Bahan :
500 gram ikan mas segar, tidak dibuang sisiknya
10 lonjor kacang panjang, potong 15 cm
3 cm lengkuas
3 buah kecombrang, dimemarkan
20 tangkai serai, dimemarkan
1 liter air
Andaliman secukupnya
10 lonjor kacang panjang, potong 15 cm
3 cm lengkuas
3 buah kecombrang, dimemarkan
20 tangkai serai, dimemarkan
1 liter air
Andaliman secukupnya
Bumbu Halus:5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
4 cm kunyit
4 buah cabai merah
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
4 cm kunyit
4 buah cabai merah
1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan bumbu halus.
- Masukkan sebagian serai dan kacang panjang ke perut ikan. Sisa serai digunakan untuk mengalasi wajan hingga tertutup alasnya.
- Letakkan ikan dan kecombrang di atas serai lalu tuangkan air. Tutup wajan dan masak di atas api kecil sampai air mengering.
No comments:
Post a Comment