Bahan:
100 gram jahe, memarkan
100 gram kolang-kaling (di ganti dengan Dawet juga enak lho..)
100 gram buah nangka (di iris sesuai selera)
100 gram tapai singkong manis (kalo tidak ada, juga tidak apa2)
50 gram tapai ketan hijau
250 gram gula merah, sisir halus
250 gram santan kental
3 cm kayu manis
2 batang serai, memarkan
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
500 cc air
Cara Membuat :
Rebus air, jahe, serai, daun pandan, gula merah, kayu manis hingga mendidih. Masukkan kolang kaling, irisan nangka ,gula pasir (sesuai selera). Masak hingga gula larut. Biarkan dingin. Angkat kolang kaling, iris tipis memanjang, sisihkan
Panaskan kembali hingga mendidih
Masukkan potongan tapai singkong, tapai ketan, irisan kolang kaling ke dalam gelas
Tuang air jahe
Tuangkan santan kental
Hidangkan selagi hangat (untuk 3 Porsi)
No comments:
Post a Comment