Bahan :
- adonan dasar surabi 1 resep
- oncom 150 gram, tumbuk, sangrai
- cabai merah 2 buah, iris tipis panjang
- santan 50 ml dari 1/2 butir kelapa
- minyak goreng 2 sendok makan
- margarin secukupnya
- bawang putih 3 siung
- bawang merah 5 butir
- cabai merah 1 buah
- cabai rawit sesuai selera
- kencur 1/2 cm
- gula pasir 1 sendok teh
- garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah hingga harum.
- Tambahkan oncom, aduk rata.
- Tuang santan, masak hingga agak kering. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Panaskan cetakan serabi (wajan kecil dari tanah liat), oles dengan margarin hingga rata.
- Tuang 1 sendok sayur kecil adonan.
- Tambahkan oncom pada permukaan serabi, masak hingga matang. Angkat, lakukan hingga adonan habis. Sajikan.
Bahan: berbagai sumber
No comments:
Post a Comment