Monday, 18 July 2011

Surabi Oncom Bandung



Bahan :
  • adonan dasar surabi 1 resep
  • oncom 150 gram, tumbuk, sangrai
  • cabai merah 2 buah, iris tipis panjang
  • santan 50 ml dari 1/2 butir kelapa
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • margarin secukupnya
Resep Bumbu Halus:
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 5 butir
  • cabai merah 1 buah
  • cabai rawit sesuai selera
  • kencur 1/2 cm
  • gula pasir 1 sendok teh
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah hingga harum.
  2. Tambahkan oncom, aduk rata.
  3. Tuang santan, masak hingga agak kering. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  4. Panaskan cetakan serabi (wajan kecil dari tanah liat), oles dengan margarin hingga rata.
  5. Tuang 1 sendok sayur kecil adonan.
  6. Tambahkan oncom pada permukaan serabi, masak hingga matang. Angkat, lakukan hingga adonan habis. Sajikan.
Untuk 10 buah surabi
Bahan: berbagai sumber

No comments:

Post a Comment