200 gram tepung sagu
3 tetes perwarna merah
10 buah bangkuang, potong dadu ½ cm
1 liter air untuk merebus
1 bungkus (7gram) agar-agar bubuk warna hijau
2 lembar daun jeruk
500 ml air
500 gram daging buah kelapa muda, keruk kasar
100 ml sirop grenadin
250 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut, panaskan
es batu serut
ara Membuat:
Cara Membuat:
Aduk tepung maizena dan pewarna merah hingga rata. Lumuri water chestnut dengan tepung maizena berwarna merah hingga rata.
Didihkan air, rebus bangkuang hingga matang dan mengapung. Angkat, rendam dalam air dingin matang. Sisihkan.
Aduk tepung maizena dan pewarna merah hingga rata. Lumuri water chestnut dengan tepung maizena berwarna merah hingga rata.
Didihkan air, rebus bangkuang hingga matang dan mengapung. Angkat, rendam dalam air dingin matang. Sisihkan.
Aduk agar-agar bubuk, daun jeruk, dan air. Didihkan hingga agar-agar larut. Angkat, tuang ke dalam volume 500 ml yang sudah dibasahi air. Biarkan membeku.
Potong agar-agar hijau beku bentuk dadu 1 cm. Sisihkan.
Dalam mangkok-mangkok saji, taruh 2 sdm bangkuang, 2 sdm agar-agar hijau, 2 sdm kelapa muda, 1 sdm sirop grenadin, 50 ml santan. Beri es serut. Sajikan.
Sirop grenadin adalah sirop yang dibuat dari buah delima. Aromanya yang khas dan bewarna merah. Dijual dalam kemasan botolan.
Untuk 5 mangkuk.
No comments:
Post a Comment