Tuesday 19 July 2011

Garang Asem Kudus




Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong jadi 12 bagian
1 ltr santan
1 sdt garam
daun pisang untuk membungkus

Bumbu iris:
6 bh bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
5 bh cabai merah besar, potong serong
5 bh cabai hijau besar, potong serong
10 bh cabai rawit
5 cm kunyit, kupas, iris tipis
4 lbr daun salam
5 cm lengkuas, iris tipis
20 bh belimbing sayur, iris 1 cm

Cara membuat:
1. Campur garam dan santan, aduk sampai rata.
2. Masukkan semua bumbu iris ke dalam santan, cicipi rasanya.
3. Taruh beberapa potong ayam dalam daun pisang, tambahkan campuran bumbu iris dan santan. Bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi.
4. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai garang asam matang.

Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment