Monday 18 July 2011

Soto Bandung



Bahan:
  • daging sapi (sandung lamur) 500 gram, rebus hingga lunak, potong dadu
  • air kaldu sapi 1 liter
  • lobak 1 buah, kupas, iris tipis, rebus dan tiriskan
  • kedelai goreng 50 gram
  • seledri 2 batang, iris tipis
  • daun bawang 2 batang, iris tipis
  • bawang merah goreng 4 sendok makan
Bahan Tambahan:
  • bawang putih goreng 3 sendok makan
  • daun salam 2 lembar
  • lengkuas 1 ruas jari, memarkan
  • jahe 1 cm, memarkan
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • garam secukupnya
  • gula pasir 1 sendok teh
Cara Membuat:
  1. Rebus air kaldu dan daging hingga mendidih.
  2. Masukkan semua bumbu, rebus di atas api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap.
  3. Tambahkan lobak, aduk rata.
  4. Tuang soto dalam mangkuk saji.
  5. Tambahkan kedelai goreng, seledri, daun bawang dan bawang merah. Sajikan dengan pelengkap sambal, kecap dan jeruk nipis.
Tips Soto Bandung :
Sambal untuk melengkapi Soto Bandung bisa dibuat dari cabai rawit rebus yang dihaluskan ditambah sedikit air, cuka dan garam.

No comments:

Post a Comment