Bahan:
- 1 ons mie gepeng
- 1 batang daun bawang
- tulang kaki sapi
- 1 buah kemiri
- 1 siung bawang putih
- Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt kecap manis
- 1/4 sdt cuka
- 1/2 ons toge
- 1/4 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt tongcai
- 1/4 sdt garam halus / secukupnya
- 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
- 1 sdt sambel cabe rawit
Pelengkap:
- 1/2 sdt seledri yang sudah diiris
- 1/2 sdt bawang goreng
- 5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng
Cara membuat:
- Rebus kaki sapi dan kikil (serta bumbu2) menjadi kaldu untuk kuah.
- Rebus mie hingga matang
- Sajikan (tata) dengan kuah dan pelengkap yang ada.
No comments:
Post a Comment