Monday, 18 July 2011

Kuetiaw Seafood




Bahan :
250g udang, kupas, buang kepala dan ekornya.
200g  cumi-cumi bersih, kerat-kerat, potong 3x4cm
3 sdm  minyak goreng, untuk menumis
5 siung bawang putih, memarkan
100g  tomat, potong jadi 8
400g  kwetiau basah
2 sdm  kecap ikan
2 sdm  saus tiram
1 sdt  gula pasir
2btg  daun bawang, ambil bagian putihnya, potong-potong 3 cm
15 helai daun ketumbar, untuk taburan


Cara Membuat :
 Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, cumi-cumi, dan tomat, masak hingga udang berubah warna.
Masukkan kwetiau, aduk rata. Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan gula pasir, aduk sampai rata. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar, angkat

Sajikan hangat dengan taburan daun ketumbar. Bila suka, nikmati dengan saus sambal dan acar.
Bahan: berbagai sumber

No comments:

Post a Comment